阴郁,头像来自狄青。

【维勇】头号粉丝的粉丝失格(下)

预警:

1/本文cp为维勇,原作背景,请自行避雷

2/有夹带私心结肠play(

3/明明是个短甜饼拖那么久很抱歉,祝食用愉快

4/上文

______



整个酒吧瞬间安静下来了,所有人都盯着维克托和他面前的勇利看,好像要用眼睛在他身上烧出一个窟窿,只有酒吧节奏鲜明的背景音乐还在不知疲倦地响着。

 

“维……”

 

勇利还没发出一个完整的音节,就被周围的惊叫给压到了,下一秒他就腾空了——维克托拽起他的胳臂,一把抓住他整个人,夹起他就跑了——留下一片“这是隐藏环节么?”、“天哪真的是胜生?!”的声音。

 

排除维克托在将来还可能给他带来的惊喜,这大概是勇利人生中最新奇的体验之一了,他的头在维克托的胳膊和肋骨旁边摩擦着,整个人都斜着跟着维克托一路小跑,他感觉自己的下颚几乎要被压的脱臼了,这也让他无法发出抗议、只能上下牙齿打架、“嘎嘣嘎嘣“地和维克托逃难。

 

在大约一个世纪之后,维克托尼基弗洛夫号列车终于停下了,他们“砰”地一声撞进了一个狭小的杂物间,与外面的嘈杂与世隔绝。维克托把门锁上了,“嗒”地一声好像在勇利心头开了一枪,接着就是沉默——他们俩都忙着喘气、大汗淋漓,显然,维克托整个人都被蒙在鼓里,储藏室的光线很弱,但并不妨碍那双湿漉漉的眼睛疑惑地注视着勇利。

 

最后维克托开口了:“你怎么来了,勇利?”维克托说,“我记得你向来都不愿意和我一起参加这种活动呀?”

 

 

“怎么啦?”

 

醉汉先生并不愿领情,他脑袋里还全是“眼前这个人破坏了他美好的握手会初体验”的念头,他们就那样像逃兵一样狼狈地溜走了,一切发生地太快,会场里高分贝的音乐还在他脑袋里回响,他很熟悉这首曲子,是维克托刚刚升组时的sp曲目,鼓点和节奏都带着青少年的劲头,在他的神经上一下一下地敲击着——那场最出名的比赛他也在场,作为青少年组的参赛选手,他的教练在他身边,就算现场气氛再热烈、他也不敢像个普普通通的粉丝一样举着横幅尖叫,他脑内的乐曲逐渐达到高潮——勇利猛的抓住了维克托的领子,把他整个人拽了过来。

 

“维克托你……什么都不懂。”勇利的胃里还全是酒精,指责的话随着呼出的酒气一起喷在维克托的脸上。这家伙喝的也太多了吧,维克托无奈地吸了吸鼻子,预感到胜生勇利选手将进行一次义正言辞的没来由抱怨。

 

“我很愧疚……明明那么那么喜欢维克托,但是不管是握手会还是粉丝见面会都没有参加过。”比赛也只在选手席上看过,他小声地补充了一句。

 

“就算是有很多收藏,可是一张签名也没有,饭撒合影也……啊,上次索契那个不算!”

 

“我也没给维克托送过花,我简直,我简直……”抱怨和对自己的指责最后全部化为了模糊不清的呜咽,他隔着眼泪看着维克托不清楚的轮廓,宣告了自己的判决:“我简直就是个不合格的粉丝。”

 

“勇利。”维克托先愣了一秒,然后捏住了醉鬼的鼻子,“看着我。”

 

“你是在羡慕那些能和我合影握手,递给我夹着明信片的花束的粉丝么?”

 

“你想要和我握手说几句不痛不痒的祝福,拿到签名合影么?”

 

“我……!”

 

“勇利才是不懂的那个人!你根本不知道……你有多特殊,你有、你有多好。”

 

“你只值得被特殊对待。”

 

在勇利继续说下去之前,维克托就拍开了拽着他领子的手,侧身吻上了他的嘴角,在他有反应之前又封住了他的嘴唇,“好吧、为了弥补你的人生缺憾,我总要拿出点实际行动吧?“

 

 (后文)

评论(12)

热度(204)

  1. Victor家的小勇利 转载了此文字